Tipps & News unserer Expert:innen

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Spitzen von einem Bund grünem Spargel.

Spargel: Frühlingsgefühle am Teller

Spargel ist ein echtes Frühlingshighlight. Feiner Geschmack, wichtige Nährstoffe und wenig Kalorien zeichnen das Gemüse aus. Probieren Sie unsere Rezepte gleich aus!

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Ein Teller mit einem dekorierten Cupcake zum Osterfest.

Von der Fast zum Fest: So gelingt der sanfte Übergang

Verzichten Sie während der Fasten­zeit auf be­stimmte Lebens­mittel? Wir haben fünf Tipps für ein gesundes Fasten­brechen, für eine genuss­volle Zeit danach.

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Frau massierte ihre schmerzende Wade.

Schaufensterkrankheit: Wenn die Beine nicht mehr mitmachen

Sie haben beim Gehen regelmäßig starke Schmerzen in den Beinen? Wie Sie die Schau­fenster­krankheit (pAVK) er­kennen und vor­beugen können erfahren Sie hier.

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Silhouette eines Frauenkopfes.

Rückblick: Let’s talk about… Frauen­gesundheit

Kurz vor dem Welt­frauen­tag setzte das Gesund­heits­zentrum mit einem Schwer­punkt­abend zum Thema Frauen­gesund­heit ein Zeichen, die Lebens­qualität von Frauen durch gezielte Prävention zu er­höhen.

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Weihnachtlich geschmückter Tisch mit Festessen.

Genussvoll und gesund: Weihnachten ohne Reue

Alle Jahre wieder melden sich zur Weihnachts­zeit Verdauungs­probleme wie Völle­gefühl, Sod­brennen und Bauch­schmerzen? So können Sie vorbeugen.

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Schüssel mit Maroni auf weihnachtlich dekoriertem Tisch.

Maroni: Energie aus der Schale

Maroni schmecken nicht nur gut, sondern sind auch echte Nähr­stoff­wunder - und damit der ideale Snack für zwischen­durch. Probieren Sie unsere Rezepte gleich aus!

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Ingwertee mit frischer Zitronenscheibe steht auf einem Tisch mit Schnee.

Erkältung? Nein, danke!

Herbst und Winter sind die Hochsaison für Erkältungen. Mit diesen einfachen Maßnahmen stärken Sie Ihre Abwehrkräfte und kommen fit und gesund durch die kalte Jahreszeit.

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Drei Schüsseln gefüllt mit roten und gelben Linsen sowie Erbsen stehen auf einem Holztisch.

Hülsenfrüchte: Klein, aber oho!

Erbsen, Linsen, Kichererbsen und Co sind gerade in der kalten Jahres­zeit sehr beliebt. Protein­reich, sättigend und nahr­haft lassen sie sich in der Küche viel­fältig ein­setzen. Über­zeugen Sie sich mit unseren Rezepten selbst davon!

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Frisch angeschnittene Gurken in einem Behälter im Garten.

Gurken: Erfrischend gesund

Gurken sind gerade im Sommer bei heißen Temperaturen ein idealer Durst­löscher. Neben 97 % Wasser­gehalt punktet das Gemüse mit wichtigen Vitaminen und Nähr­stoffen. Probieren Sie unsere Rezepte gleich aus!

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Junges Paar beim Joggen auf grüner Wiese.

Fit und gesund im Sommer

Hitze belastet unseren Körper und macht uns weniger leistungs­fähig. Unser Ärzte-Team verrät Ihnen fünf Tipps, wie Sie trotz hoher Temperaturen gesund bleiben können.

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